Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Оборудованные учебные кабинеты | Оборудование учебных кабинетов |
Объекты для проведения практических занятий | 1. Кабинет СБО 2.Столярная мастерская 3. Швейная мастерская 4. Пришкольный участок |
Библиотека(и): электронный каталог изданий, содержащихся в фонде библиотеки образовательной организации | В школе имеется библиотека, материально-техническое оснащение которой обеспечивает доступ учащихся и педагогов к информационным ресурсам Интернета, учебной и художественной литературе. Библиотека как информационный центр, оборудована компьютером с выходом в интернет. Обновлен интерьер, приобретена новая удобная мебель, установлен проектор. В библиотеке есть читальный зал рассчитанный на 15 посадочных мест. Ежегодно за счет средств областного бюджета образовательное учреждение приобретает учебники для освоения учащимися образовательных программ. Школьная библиотека укомплектована не только учебной, но и дополнительной литературой: отечественной и зарубежной, классической и современной; научно-популярной и научно- технической; справочно-библиографической и периодическими изданиями, собраниями словарей. Общий фонд книг библиотеки составляет – 1912 экземпляров, из них учебников – 1613 экземпляров, научно-педагогическая и методическая литература – 33 экземпляра. |
Объекты спорта | |
Средства обучения и воспитания | |
Условия питания обучающихся | В школе-интернате организовано питание на основании цикличного меню, разработанного в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» Перспективное меню утверждено директором образовательной организации. Меню разработано на две недели с 6-разовым питанием в сутки для каждой возрастной группы детей (с учетом режима организации) включает горячее питание, содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности. Завтрак по составу пищевых продуктов и готовых блюд состоит из закуски, горячих блюд и напитков, второй завтрак содержит фрукты по сезону или сок из фруктов. В состав ассортимента пищевой и готовой продукции, реализуемой в обед, включены закуски (овощная нарезка по сезону), первые и вторые блюда, напитки. Полдник состоит из напитка, кондитерских изделий, выпечки, фруктов. Ужин включает закуски, горячие блюда и закуски, второй ужин состоит из кисломолочного напитка. Соблюдается принцип щадящего питания. Пищеблок обеспечен необходимым технологическим оборудованием, кухонной и столовой посудой, инвентарем, столовыми приборами в необходимом количестве. Складское помещение оборудовано морозильными и холодильными камерами, что обеспечивает выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также помогает сохранить качество продуктов. Большое внимание уделяется выполнению всех санитарно-гигиенических норм, мытью и дезинфекции всех помещений, посуды и оборудования в соответствии с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, с использованием разрешенных сертифицированных моющих и дезинфицирующих средств. Обеденный зал оборудован необходимым количеством обеденных столов и стульев, организовано специальное место для мытья рук, имеются сушилки для рук. |
Условия охраны здоровья обучающихся | Для организации медицинского обслуживания и проведения лечения имеется медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор и гигиеническая комната. |
Доступ к информационным системам и информационно — телекоммуникационным сетям | |
Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе: |
|
Сторонние электронные образовательные и информационные ресурсы (при наличии) |
Официальный сайт Министерства просввещения Российской Федерации https://edu.gov.ru/; Федеральный портал «»Российское образование»» http://www.edu.ru; Информационная система «»Единое окно доступа к образовательным ресурсам»» http://windou.edu.ru; Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов http://school-collection.edu.ru; Федеральный центр информационно — образовательных ресурсов http://fcior.edu.ru |