Организация питания в образовательной организации

Средняя стоимость двухразового горячего питания
Ежедневное меню
Нормативно-правовые акты
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
- Федеральный закон от 29 декабря 2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций » (утв. Роспотребнадзором 18 мая 2020г.)
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (утв. Роспотребнадзором 18 мая 2020г.)
- Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» (утв. Роспотребнадзора 2 марта 2021г.)
- Методические рекомендации МР 2.40162-19 2.4 Гигиена детей и подростков «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных организациях)»
- Постановление губернатора Краснодарского края №64 от 14.02.2023 года
Локальные акты организации питания
- Организация работы по внедрению системы менеджмента качества (пищеблок)
- Положение об организации питания
- Положение о бракеражной комиссии
Организация родительского контроля
Информация для родителей
Особенности организации питания обучающихся отдельных категорий
Обучающиеся имеют право на здоровую среду обитания и здоровое питание, в том числе с учетом имеющихся заболеваний, требующих индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, фенилкетонурия, целиакия, муковисцидоз, пищевая аллергия).
Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, возможна организация лечебного и диетического питания в соответствии с представленным родителями (законными представителями) ребенка заключением врачебной комиссии.
Модель организации питания
Питание обучающихся организуется образовательной организацией в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами.
Форма организации питания: самостоятельная (инсорсинг) – повара в штате образовательной организации.
Образовательная организация обеспечена специалистами: в штате три повара, квалификация которых соответствует профессиональным стандартам и требованиям. Повара повысили свою квалификацию и уровень профессиональных знаний в 2021 году на базе образовательной организации «Центр повышения квалификации» г. Москва.
Образовательная организация разработала, внедрила и поддерживает и контроль, основанный на принципах ХАССП согласно ст.10 гл.3 ТР ТС021/2011 «Технический регламент Таможенного союза О безопасности пищевой продукции», утвержденном «Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г№ 880»
- Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию (файл)
- Информация для родителей учащихся, обучающихся на дому
- Формула для расчета компенсации за питание
Сведения о службах и номерах телефонов «горячих линий» по вопросам организации питания
Телефон:
8(86195)23260
8(918)9882750